КМУ на шасси как одна из опций развития бизнеса

1 июня 2022

КМУ на шасси

КМУЕсли вы решили заняться оказанием различных услуг в таких сферах, как строительство, дорожно-ремонтные работы, перевозка нестандартных грузов, то правильным решением в условиях ограниченности материальной базы становится приобретение грузовой автомашины с КМУ.

Что такое КМУ?

Одним из наиболее популярных видов специализированной техники широкого профиля уже многие годы считается грузовой автомобиль с КМУ – Кран-Манипуляторной Установкой. Эта разновидность тяжелого спецтранспорта конструктивно представляет собой базу тяжелого грузовика (шасси), оснащенную специальным подъемным оборудованием. В оптимальной комплектации:

1.  Грузовик – МАЗ 5340, 6312 или других моделей этого же производителя (можно купить в компании МазСпецТранс).

2.  Подъемное устройство – Palfinger PK или INMAN (то же оборудование, но произведенное на Российском заводе)

Особенности подъемного блока КМУ

Подъемное устройство КМУ обычно состоит из:

  • телескопической стрелы, длина каната которой достигает 75 м;
  • редуктора поворотного сопротивления;
  • опорного надрамника;
  • органа захвата груза универсального (гака, грейфера);
  • дополнительных грузозахватов;
  • системы управления.

Высота самого крана в разложенном (выдвинутом) состоянии достигает 12 метров, что делает подъемные блоки Palfinger уникальными и не имеющими аналогов в своем классе оборудования. Сегодня для облегчения работ по погрузке/разгрузке широко используют гидроманипуляторы, работающие от привода гидравлического типа.

Крано манипуляторные установки

КМУ выделяются из широкого спектра грузовой спецтехники возможностью осуществления одной и той же машиной функций крана и обычного грузового автомобиля. Эксплуатация КМУ дешевле и выгоднее наёма двух видов техники при выполнении всего комплекса работ: погрузки, транспортировки, выгрузки. Очень эффективно использование кран-манипуляторных установок

  • на стройплощадках небольших размеров
  • на мостах
  • в условиях узких улиц
  • во дворах и закоулках.

Сферы применения КМУ

КМУ на шасси производства Белавтомаз сейчас применяют для решения задач транспортировки и погрузки/разгрузки во многих отраслях, среди которых – строительство зданий малой этажности, дорожно-ремонтные работы, с/х деятельность, озеленение парков и улиц, прокладка труб и нефтепероводов.

КМУ – эффективность в бизнесе

При правильном выборе рабочих объектов и видов перевозимых материалов применение КМУ в вашем бизнесе может стать «золотой жилой» и послужить важным фактором его развития, ведь КМУ:

1.  Экономичны и быстро окупают вложенные средства

2.  Компактны

3.  Маневренны

4.  Мобильны

5.  Универсальны для использования на труднодоступных объектах

6.  Адаптивны.